Pesquisar no Arquivo do Jornal do Autódromo

domingo, 13 de abril de 2014

Pedro Piquet mantém 100% de vitórias na F3

Depois de cair para último na largada, piloto Autotrac vence sua categoria mais uma vez

Em uma prova de recuperação marcada por diversas intervenções do safety car, Pedro Piquet conquistou mais uma vitória na F3 em Santa Cruz do Sul. Foi o quarto triunfo do piloto Autotrac em quatro corridas da categoria em 2014. Ele mantém a liderança no campeonato com a pontuação máxima: somou 60 pontos após duas etapas.

Vencedor na véspera, o carro #5 alinhou em sexto no grid para a largada no domingo pela manhã. Mas novamente precisou ultrapassar todos os adversários, já que o motor apagou na saída.

"Na largada o carro morreu. Depois do aviso dos 5s acenderam as luzes direto. Depois o carro pegou e parti para o ataque. Sabia que tinha carro para recuperar as posições e fui passando o pessoal, principalmente no final da reta", contou o piloto da equipe Cesário F3.

Ao término da primeira volta, Pedro estava em 12º a 10s do líder. Na segunda volta a diferença para o ponteiro permanecia, mas ele já tinha avançado para nono quando veio o primeiro safety car da manhã.

Na relargada da volta 5, o brasiliense saltou para sétimo e a seguir conquistou mais duas posições. Ele se aproximava do pelotão da frente quando novamente a bandeira amarela foi acionada.

A segunda relargada da prova aconteceu na abertura da volta 8, e Pedro subiu para o quarto posto na freada da curva 1. No giro seguinte, o carro #5 contornou a curva da vitória com muito mais velocidade que o competidor que vinha à sua frente. O adversário então tentou defender a posição, mudando duas vezes de direção na reta. Ainda assim o jovem Piquet achou espaço para emparelhar por dentro, o que não deve ter sido visto pelo outro piloto, que tentou fazer a curva como se estivesse sozinho na pista. Ele acabou tocando o carro da equipe Cesário F3 e foi parar fora da pista, motivando a terceira intervenção do carro de segurança. Depois da corrida, foi chamado pelos comissários na torre de controle.

O contato não danificou o carro de Pedro, que avançou para segundo na volta 12. Ele então comboiou o carro #21 até o final. O único carro que o piloto Autotrac não ultrapassou foi o de seu companheiro de equipe Vitor Baptista, que disputa a F3 Light e recebeu a bandeirada em primeiro.

"As seguida entradas do safety car me ajudaram no fim do dia. Mas acho que não é o mais legal para o público. O ideal seria remover os carros que abandonam mais rápido, para ter mais disputa em bandeira verde", afirmou o líder do campeonato.

A próxima etapa da F3 está marcada para Goiânia, nos dias 3 e 4 de maio.